Ventunesima giornata di Serie B femminile in archivio: vincono Ternana, Lazio, Cesena, Parma, Freedom, H&D Chievo, Arezzo e Genoa. Nessun pareggio anche in questo turno di campionato. Davanti la situazione rimane identica con Ternana e Lazio a quota 56, Cesena a -4 (52) e Parma che insegue a 49. L’H&D Chievo Women supera di una […]

Ventunesima giornata di Serie B femminile in archivio: vincono Ternana, Lazio, Cesena, Parma, Freedom, H&D Chievo, Arezzo e Genoa. Nessun pareggio anche in questo turno di campionato. Davanti la situazione rimane identica con Ternana e Lazio a quota 56, Cesena a -4 (52) e Parma che insegue a 49. L’H&D Chievo Women supera di una lunghezza l’Hellas, sconfitta dal Parma, mentre il Genoa si rialza dopo il k.o. con il Bologna. Il Brescia lotta ma non riesce ad agguantare il pareggio con la Lazio all’ultimo secondo. Il Bologna cade sotto le azioni della squadra di mister Ulderici: Merli migliore in campo. L’Arezzo centra la prima vittoria sotto la guida di Ilaria Leoni: decisiva la doppietta della spagnola Julia Diaz Ferrer contro la San Marino Academy. Nelle zone basse arriva il sorpasso della Freedom sulla Res Women: le cuneesi vincono 6-1 con il Ravenna e si portano a 20 punti. Le romane, dopo un buon primo tempo, cedono alla tripletta di Vigliucci: MVP della partita. Il Pavia subisce quattro reti dal Cesena che sale a 57 gol realizzati in stagione. Il Tavagnacco “vittima” del duo Claudia Ferrato-Caterina Bargi.

Vigliucci: tripletta e pallone a casa

La Ternana si conferma la squadra che segna di più in campionato e porta un’altra giocatrice in doppia cifra: Chiara Vigliucci. La centrocampista, classe 2001, è in un ottimo momento di forma e nelle ultime tre partite ha realizzato ben sei reti: tre ieri, una all’Arezzo e due decisive con l’H&D Chievo Women. Vigliucci ha iniziato la sua carriera con le giovanili della Roma Women con cui ha trionfato con mister Melillo e proprio lui ha ritrovato alla Ternana. Sono undici i gol in campionato per la classe 2001, che è la seconda miglior marcatrice dopo Pirone (16 reti) anche ieri a segno grazie all’assist proprio di Vigliucci. Queste le sue parole dopo la tripletta: “Sono molto contenta dei gol e di aver vinto. Adesso arriva il momento più bello, dobbiamo lavorare giorno dopo giorno. Il gol he mi è piaciuto di più è il secondo: il pallonetto. Dedico la tripletta ai miei genitori.”

Burbassi: ecco la doppia cifra

Un’altra classe 2001 nella top di giornata: si tratta di Giada Burbassi della Freedom. La squadra cuneese ha ottenuto il quinto risultato utile consecutivo: undici punti nell’ultimo mese, quattordici gol realizzati tra cui quattro portano proprio il nome di Burbassi. Un’altra doppietta che si aggiunge ad un’ottima stagione: dieci reti in campionato. Ieri, per altro, è andato in scena il più classico dei classici nel calcio: il “gol dell’ex” e Burbassi ne ha siglati ben due. L’attaccante ha indossato fino alla scorsa stagione la maglia del Ravenna Women.

Il duo Ferrato-Bargi piega il Tavagnacco

Continuano a incantare Claudia Ferrato e Caterina Bargi: ieri entrambe a segno con una doppietta, che ha portato il punteggio sul 4-1 con il Tavagnacco. Il Genoa si è subito rialzato dopo il k.o contro il Bologna ed ha portato a casa tre punti preziosi. Bargi con le due reti di ieri, che potevano anche essere tre visto l’errore dal dischetto, sale a quota sedici in campionato e affianca Pirone nella classifica marcatori. La classe 1995 apre le marcature al 18′ sfruttando una disattenzione della difesa delle friulane. Raddoppio che arriva al 36′ con Ferrato, che al 10′ del secondo tempo è la più lesta sulla respinta di Sattolo del rigore battuto da Bargi. Al 82′ Bargi raccoglie il suggerimento di Scuratti e segna la doppietta personale.

Diaz Ferrer: doppietta e tre punti

L’Arezzo torna a vincere dopo cinque partite e lo fa grazie alla doppietta di Julia Diaz Ferrer. L’attaccante, classe 1996, è approdata in amaranto nella finestra estiva di mercato ed ha firmato un contratto annuale. Con la doppietta di ieri è salita a quota sei in campionato: “Sono veramente contenta dei tre punti, ci servivano. Può essere un nuovo inizio. Abbiamo giocato più tranquille.” La spagnola ha siglato la prima rete dopo 3 minuti ed ha raddoppiato al 30 del primo tempo.

Menzione per Hovmark e Merli

Due gol diversi per tecnica, ma di fondamentale importanza. La rete della danese, classe 1999, sblocca il risultato tra Brescia e Lazio al terzo minuto della ripresa: la calciatrice entrata per l’inizio del secondo tempo ci mette due minuti a segnare la sua prima rete in biancoceleste. Menzione speciale per Cristina Merli: la classe 1995 segna un gol splendido di sinistro dalla distanza e indirizza la partita dalla parte dell’H&D Chievo Women.