Il Ravenna esce sconfitto in casa in un’incredibile sfida contro il San Marino. Ecco tutti i voti assegnati al termine dei novanta minuti. Ravenna PIGNAGNOLI Almeno tre grandi parate. Sbaglia solo nell’episodio del 3-0 Voto: 6,5 CROIN Di volontà, corsa e grinta sulla fascia destra. Anche dopo il 3-0 Voto: 6 GREPPI Le due centrali […]

Il Ravenna esce sconfitto in casa in un’incredibile sfida contro il San Marino. Ecco tutti i voti assegnati al termine dei novanta minuti.

GREPPI
Le due centrali vengono prese spesso di infilata sui lanci lunghi della San Marino Academy. Lei si perde Tamburini nell’1-0 e anche Puglisi nel raddoppio biancoazzurro
Voto: 4,5

TUGNOLI
Un gran tiro al volo sventato da Limardi; immediatamente dopo, il gol dell’1-1, annullato sì, ma non per causa sua. Questo migliora il suo voto. Dietro, però, balla anche lei. Bruciata da Tamburini nell’azione del 2-0
Voto: 5,5

MELE
Il varco si apre dalla sua parte quando Tamburini si invola prima di servire Puglisi. Un paio di buoni fraseggi in fascia, ma poco altro
Voto: 5,5

PETRALIA
Un solo tentativo in porta e non la solita pulizia di tocco, come ad esempio nella gara di andata. Dà una buona palla a Lattanzio, ma in generale non è molto dentro la manovra
Voto: 5,5

GEORGIOU
Cerca di fare la diga davanti alla difesa e nel contempo di accompagnare l’azione. Copre molte zone di campo e prova a rendersi pericolosa fino alla fine. Bonnìn le nega il gol sulla linea
Voto: 6,5

DIVERSI
I suoi angoli portano una gran quantità di pericoli. E’ lei a mettere sulla testa di Tugnoli la palla dell’1-1 (poi annullato) ed è sempre lei a trovare Catalano nel finale per il 3-1. Molto presente anche in mezzo al campo
Voto: 6,5

COSTANTINI
Gara senza lasciare alcun tipo di traccia. Ed il sospetto è che sia proprio la sua posizione ad invalidare la rete dell’1-1
Voto: 5

PAPALEO
Molti sprint, molta partecipazione alla manovra e un continuo svariare sul fronte d’attacco. Anche un bel tacco a liberare Lattanzio in corsia. Però poco pericolosa, in definitiva
Voto: 6

LATTANZIO
La più pericolosa delle ravennati. La sensazione è che dal suo piede mancino possa nascere sempre qualcosa di interessante. Mette diversi cross e ha due buone opportunità nella ripresa, ma calcia alto. Coglie anche una traversa, un po’ fortuita
Voto: 6,5

FANCELLU
Un tempo a disposizione per mettere in difficoltà le sue ex compagne. Inizia con un paio di buone giocate in fascia, ma poi non mantiene le promesse
Voto: 5,5

CAMPI
Entra quando i buoi sono già scappati dalla stalla e non è una situazione di comfort, certamente. Lei però fa poco per mettersi in mostra
Voto: 5,5

CATALANO
Il gol è un premio all’intraprendenza finale del Ravenna. Dietro Catalano mostra più di un’indecisione, ma davanti ha una chance e la coglie, firmando la prima rete stagionale
Voto: 6,5

TROYSE
Voto: Sv

VENTURA
Voto: Sv

Allenatore: FAUSTO LORENZINI
La situazione di classifica pesa, ma la sua squadra non rinuncia all’orgoglio. Il gol nel finale è un premio meritato
Voto: 6

San Marino Academy

LIMARDI
Paratone non ne deve fare, ma c’è quando Tugnoli la chiama in causa (e non era facile perchè era coperta) e non ha particolari responsabilità sui due gol presi: sia quello annullato che quello buono
Voto: 6,5

MANZETTI
Non manca qualche pecca di gioventù, come ad esempio concedere il corpo a corpo a Lattanzio, che ne approfitta per andare al tiro, alto. Per il resto, gioca una partita pulita. Buon rientro da titolare
Voto: 6,5

GARDEL
Grande concentrazione, dominio pressoché totale sulle palle aeree e anche qualche buona incursione sui corner a favore. Prova rocciosa contro la sua ex squadra
Voto: 7

CARLINI
Sbavature pochissime, e pure un gran lancio che innesca la velocità di Tamburini prima dell’assist per Puglisi
Voto: 7

LADU
E’ grande la (doppia) occasione che sciupa davanti a Pignagnoli. Ma si inventa anche l’incursione, con pallonetto, che la avvicina al gol nella ripresa. Solo la traversa le nega la gioia della prima marcatura stagionale
Voto: 6

GIULIANI
Lucida nella zona nevralgica, senza strafare. Si inserisce in profondità una sola volta e la sensazione è che avrebbe potuto osare più spesso. Comunque porta a casa una sufficienza piena
Voto: 6

BRAMBILLA
Risolto il problema fisico, ritrova la piena titolarità. Solita colonna portante del centrocampo biancoazzurro. Quantità industriali di rattoppi difensivi, specie sui piazzati. Impreziosisce la sua prova con l’assist per Tamburini
Voto: 7

PUGLISI
Il suo gol ha un peso specifico enorme, perchè arriva a pochi secondi dall’intervallo e, soprattutto, immediatamente dopo l’1-1 annullato al Ravenna. Esulta per la prima volta con queste compagne e si riscatta dopo l’errore precedente al cospetto di Pignagnoli. Ha un’altra chance nella ripresa, molto meno clamorosa
Voto: 7

PEARE
Manca la sua marcatura su Tugnoli quando la centrale del Ravenna insacca per l’1-1: per sua fortuna viene fischiato fuorigioco. Buona spinta in fascia e anche una buona occasione per andare in rete, ma fa una brutta scelta di tiro
Voto: 6

TAMBURINI
I suoi attacchi alla profondità sono la chiave di volta della gara. E’ fredda davanti a Pignagnoli, pennella sulla testa di Puglisi la palla del 2-0 dopo aver regalato un’altra grande chance all’ex Napoli, devia il rilancio di Pignagnoli quel tanto che basta per lanciare Barbieri in un comodo tu per tu
Voto: 7,5

BARBIERI
Prova a fare segnare Ladu, che si fa ipnotizzare da Pignagnoli. Allora si mette in proprio, battendo con freddezza il portiere di casa nel vis-à-vis e blindando, di fatto, tre punti vitali per la sua squadra
Voto: 7

CARRER
Entra con la voglia di ben figurare, anche lei in qualità di ex. Ruba molti palloni e ha anche una chance: la sua girata sbatte però su una muraglia giallorossa

Allenatore: GIACOMO VENTURI
Con questi ritrovati tre punti la squadra è momentaneamente fuori dalle ultime tre posizioni. L’obbligo di vincere raramente facilita le cose: la San Marino Academy gestisce bene questa responsabilità, badando più al sodo che ad altro.