La Solbiatese e il Ciliverghe si sono superati nel corso di questa finale di Coppa Italia d’Eccellenza. Una sfida al Cardiopalma in cui i novanta minuti non sono bastati. Ecco il commento della gara. Il commento del primo tempo Una partita unica quella che hanno fatto vivere le due squadre nella splendida cornice dello stadio […]

La Solbiatese e il Ciliverghe si sono superati nel corso di questa finale di Coppa Italia d’Eccellenza. Una sfida al Cardiopalma in cui i novanta minuti non sono bastati. Ecco il commento della gara.

Il commento del primo tempo

Una partita unica quella che hanno fatto vivere le due squadre nella splendida cornice dello stadio Ferruccio di Seregno. Le due squadre si sono date battaglia sin dall’inizio ed andiamo a rivivere la sfida istante dopo istante. Il Ciliverghe parte subito a mille e dopo meno di due minuti trova la rete del vantaggio grazie ad un grande diagonale di Minessi. Da quel momento in poi la Solbiatese riprende campo e cerca in tutti i modi di rimontare la sfida, ci riesce con una rete di Sorrentino che prima del decimo minuto ha già rimesso tutto in pareggio. I neroazzurri anziché alzare il piede all’acceleratore, continuano a spingere ed infatti firmano la seconda rete con Milani. Vantaggio al 35esimo che si protrae oltre anche la pausa lunga.

Il secondo tempo

Al rientro sul campo da gioco, il Ciliverghe sembra avere un altro spirito ed infatti con Cotello trova un eurogol che vale il pareggio. A cinque dalla fine tutto sembra essere pronto per il 2-2 finale, anche perché nel mezzo c’è stato un rigore sbagliato da parte di Milani, ma sempre l’argentino Cotello segna la rete che sembra valere la Coppa. Una gioia strozzata in gola a qualche secondo dalla fine dell’incontro quando sempre Milani, segna il gol che vale il pareggio finale o meglio momentaneo visto che si va ai tempi supplementare. Nel corso dei 30 minuti aggiuntivi le due squadre pensano prima di tutto a non perdere la partita e proprio per questo motivo la finale è andata decisa ai rigori.

I rigori

Parte la Solbiatese, ma colpisce il palo. Il primo rigore per il Cilverghe viene battuto da Scidone che porta in vantaggio la squadra bresciana. Torraca con un rigore pesantissimo, non si fa influenzare e pareggia momentaneamente. Subito dopo dal dischetto va Danesi (appena entrato) che segna e riporta in vantaggio la Cili. Mira perfetto e pareggia di nuovo. Il terzo rigore è quello di Trovadini che va centrale e Seitaj non può nulla. Manfrè segna un rigore perfetto, trovando il pari per l’ennesima volta. Il Ciliverghe sbaglia il quarto rigore e di conseguenza la partita torna in pareggio, ottima parata di Seitaj. Il quinto rigore se lo prende Minuzzi e segna, per la Ciliverghe il tiro pesantissimo è sui piedi di Belotti. Il capitano non sbaglia e si va ad oltranza. Il sesto rigore è quello di Marin, il giovanissimo della Solbiatese erra. A questo punto il match point è sui piedi di Cotello. L’argentino, però, si fa ipnotizzare. Riceputi segna e di conseguenza al rigore decisivo ci torna il Ciliverghe. Ondei al quattordicesimo rigore non sbaglia e tira un rigore perfetto. Serve il sedicesimo per decretare il vincitore: LA SOLBIATESE.

Il tabellino

Marcatori:  A. Minessi (C), A. Sorrentino (S), N. Milani (S), D. Cotello (C), D. Cotello (C), T. Minuzzi (S)

Solbiatese: M. Seitaj, F. Riceputi, A. Mira, A. Sorrentino, M. Iervolino, G. Torraca, A. Colombo, G. Novello, M. Marin, N. Milani, S. Manfrè. Mister: Rota

Ciliverghe: L. Vigilati, A. Carminati, G. Ricciardi, G. Scidone, D. Ondei, M. Belotti, F. Torri, S. Bresciani, A. Minessi, D. Cotello, A. Triglia. Mister: Quartuccio