La 23 giornata di Serie B femminile ha preceduto la sosta per le Nazionali. Tanti i risultati importanti in ottica salvezza così come i gol, le doppiette o triplette. Il Pavia Academy e la Res Women sono tornate alla vittoria dopo molte settimane ed hanno dato una scossa alla lotta salvezza. Picchi: pallone a casa  […]

Picchi: pallone a casa

Un H&D Chievo Women forza sei quello che ha battuto il Tavagnacco. La squadra di mister Ulderici ha dimostrato l’ottimo momento di forma che sta vivendo. Un gol di Landa ha sbloccato il match, poi Picchi si è presa la scena nella seconda frazione con una tripletta da vera bomber. Nel primo tempo più in difficoltà, nel secondo si vede tutta la sua esperienza. Si sblocca su rigore, poi in cinque minuti segna altri due gol. Sale a quota 13 e con lei anche la compagna di reparto Serena Landa, che sabato ha siglato una doppietta ed ha trascinato la squadra con una grande prestazione.

Beil: gol decisivo

Vivien Beil ha deciso la gara tra Parma e Arezzo: tre punti importantissimi per le crociate che hanno agganciato il Cesena. Il vantaggio è stato firmato da Nichele nel primo tempo, poi il pareggio amaranto al 30’ del secondo tempo e allo scadere il 2-1 di Beil, che gelida dal dischetto ha fatto esultare i tifosi gialloblu. Un gol pesante e importante per la classe 1995 che ha subito un lungo stop per infortunio.

Giuliani: protagonista a San Marino

Grande protagonista della vittoria della San Marino Academy sul Genoa Women è sicuramente Swami Giuliani. La centrocampista, classe 2004, ha partecipato a tutti e tre i gol messi a segno dalla sua squadra. Con una battuta al volo apre le marcature, poi sul secondo gol disorienta Forcinella che causa l’autogol ed infine serve l’assist a Ladu per la rete della vittoria. Tre punti importanti per la San Marino Academy, impegnata in una lotta salvezza sempre più nel vivo.

Gothberg: un gol che vale doppio

Il big match tra Cesena e Lazio è stato deciso da Maja Gothberg. La svedese ha messo a segno al 70′ il gol dei tre punti per le biancocelesti, che hanno così dato uno strappo al campionato. Si tratta della terza rete per il terzino, classe 1997, e la seconda decisiva: l’11 febbraio aveva siglato il gol del pareggio finale contro il Genoa. Il suo arrivo, a settembre, ha aggiunto qualità ed esperienza alla rosa di mister Grassadonia, che punta al ritorno in Serie A.

Ancora doppiette per Bargi e Pirone

Non hanno portato la le rispettive squadre alla vittoria, ma hanno sicuramente contribuito ancora una volta a rialzarle nei momenti difficili: l’esperienza e il fiuto del gol di Bargi e Pirone. Le attaccanti hanno realizzato due reti a testa: la rossoblu ha riportato due volte in partita il Genoa, salvo poi essere sconfitta dalla San Marino Academy. Pirone, invece, ha rimontato il doppio svantaggio delle fere in casa dell’Hellas Verona permettendo alla sua squadra di portare a casa un punto. Bargi è salita a quota 20, mentre l’attaccante napoletana a 18 reti: la corsa al titolo di capocannoniere della Serie B è sempre più interessante.