Il Cesena travolge il Ravenna nel derby della Romagna: nel primo tempo le bianconere sono in vantaggio di quattro reti, che diventano sei nel secondo. Ravenna Women MARTINOLI 6 Inutile sottolineare la difficoltà della partita odierna per l’estremo difensore del Ravenna che, nonostante sia costretta a recuperare il pallone dalla rete per ben 6 volte, […]

Il Cesena travolge il Ravenna nel derby della Romagna: nel primo tempo le bianconere sono in vantaggio di quattro reti, che diventano sei nel secondo.

Ravenna Women

MARTINOLI 6
Inutile sottolineare la difficoltà della partita odierna per l’estremo difensore del Ravenna che, nonostante sia costretta a recuperare il pallone dalla rete per ben 6 volte, si rende protagonista di un paio di miracoli che le permettono di raggiungere la sufficienza.
CROIN 5.5
Gioca con grande intensità, alternando buone soluzioni ad errori tecnico-tattici. Soffre, in diversi momenti della gara, gli attacchi sulla sua fascia del tandem Milan-Casadei. Sfortunata in occasione dell’autogol.
GREPPI 5
Protagonista del difficile pomeriggio della retroguardia giallorossa. In fase difensiva fatica ad arginare la fisicità di Jansen, concedendole, in diverse occasioni, ampi spazi.

TUGNOLI 5
La rapidità dell’offensiva bianconera le crea più di qualche problema. Nel secondo tempo ha la possibilità di trovare la via della rete sugli sviluppi di calcio d’angolo, ma sciupa da pochi passi.

VENTURA 5+
Affronta sulla fascia una Lonati in grande forma che non le fa dormire sogni tranquilli. Dalla sua parte va detto che lo schema tattico del Ravenna non la aiuta, facendola trovare spesso isolata, in fase difensiva, senza alcun raddoppio.

LATTANZIO 5.5
Dà intensità al centrocampo del Ravenna, ma non basta. Manca, sotto il punto di vista tattico, in fase difensiva e anche con la palla fra i piedi non riesce a legare col reparto d’attacco

PETRALIA 5-
Troppo frenetica con la palla tra i piedi, fatica ad impostare il gioco. La sua prestazione è macchiata dall’errore da matita blu che regala a Jansen il gol del momentaneo 2-0. Viene sostituita alla fine del primo tempo.

GEORGIOU  5+
Talvolta fuori posizione, fatica a reggere i ritmi intensi dell’offensiva bianconera. Anche in fase di possesso non riesce a rendersi particolarmente incisiva.

MELE 5.5
Impiegata come esterno offensivo, non riesce a replicare quanto di buono fatto contro la Res Roma. La gara la vede maggiormente impegnata in fase difensiva, dove si prodiga in diversi ripieghi, non sempre efficaci.

PAPALEO 5.5
Schierata titolare al centro dell’attacco, approccia bene alla gara, ma la retroguardia bianconera è attenta e le concede pochi spazi. Prova qualche spunto qua e là, ma non riesce mai a rendersi pericolosa.
Viene sostituita alla fine del primo tempo

FANCELLU 6-
Offre sprazzi di qualità alla fase offensiva giallorossa, mancando, però, in incisività. Supporta Croin in fase di non possesso, non senza qualche difficoltà.

CATALANO 6+
La migliore delle sue. Entra in campo ad inizio secondo tempo, approcciando ottimamente alla gara: salva un gol sulla linea e vince diversi contrasti. Unica sbavatura il dribbling subito da Calegari in occasione del sesto gol.

COSTANTINI 6
Gioca con qualità i pochi palloni a sua disposizione, rendendosi protagonista di un paio di azioni personali positive.

CAMPI, DIVERSI, TENGATTINI S.V.

All. FAUSTO LORENZINI 5
Ora c’è anche la matematica, il Ravenna saluta la serie B. Una stagione da dimenticare per le giallorosse che, come sottolineato nel post-partita ai nostri microfoni dall’allenatore stesso, non riescono nemmeno ad avere un moto d’orgoglio in una partita sempre importante come il derby contro il Cesena.

Cesena Femminile

MARCHETTI 6
Un pomeriggio non particolarmente impegnativo per l’estremo difensore classe 98: precisa in fase di impostazione, si rende protagonista di un paio di uscite basse efficaci. Clean sheet all’esordio in campionato.

CASADEI 6.5
Gioca a ritmi molto alti, dando grande intensità alla squadra e, in particolar modo, alla corsia di destra. Propositiva in fase di possesso, occupa stabilmente la metà campo avversaria, creando più di qualche problema alla retroguardia giallorossa

D’AURIA 7
Contribuisce attivamente al pomeriggio tranquillo della retroguardia bianconera con interventi difensivi impeccabili. Al 40° minuto è brava, in area di rigore avversaria, ad anticipare tutte e a deviare in girata per il gol del momentaneo 4-0.

GROFF 6.5
Gioca con grande concentrazione, non concedendo nulla all’offensiva ravennate. Tatticamente sempre ben posizionata e precisa in fase di impostazione, dove si destreggia positivamente in diversi disimpegni affatto semplici.

CUCINIELLO 6.5
Grande periodo di forma per la numero 22 delle bianconere che anche oggi si rende protagonista di una gara più che positiva. Domina sulla corsia di destra dove non rinuncia mai a proporsi nella trequarti avversaria e, allo stesso tempo, non concede nulla in fase difensiva.

RISINA 6.5
Partita di grande corsa della centrocampista classe ‘96 che partecipa attivamente e con grande efficacia ad entrambe le fasi. Molto interessanti i diversi inserimenti senza palla nell’area di rigore avversaria che le permettono di andare vicino al gol in diverse occasioni.

CATELLI 6.5
Schierata come playmaker, è sempre nel vivo del gioco. Ritmi alti e grande qualità con la palla tra i piedi. A fine primo tempo, con un calcio piazzato morbido, serve a D’Auria l’assist per il momentaneo 4-0

LONATI 7+
Che abbia talento lo abbiamo scoperto già da diverso tempo, ma la costanza con cui ogni domenica riesce a replicare prestazioni di alto livello è da applausi. Propizia l’autogol che sblocca la partita e al 24° minuto trova la rete del momentaneo 3-0, salendo a quota 9 centri in campionato. Viene sostituita al termine del primo tempo.

JANSEN 7.5
Partiamo dalle statistiche realizzative: doppietta oggi, 5 gol nelle ultime 5 partite giocate e 15 in totale in campionato. Poi c’è il resto, la prestazione, un’altra di grande livello: ottima intesa con le compagne, grande dinamismo tattico e sacrificio in fase di non possesso, come in occasione della rete del momentaneo 2-0, quando, in pressing solitario, ruba il pallone a Petralia lanciandosi a tu per tu contro Martinoli.

MILAN 7
Schierata come esterno destro, ritrova la titolarità dopo 3 mesi. Abbina intensità fisica a giocate di qualità, partecipando attivamente a diverse azioni pericolose dell’offensiva bianconera: protagonista, pur senza finire sul tabellino dei marcatori, in occasione della rete dell’1-0; precisa nell’assist per il gol del 5-0 di Jansen.

GALLI 6.5
La mossa a sorpresa di Conte, che la inserisce titolare come prima punta e nonostante i pochi minuti giocati in stagione dimostra un buon ritmo: si muove continuamente alla ricerca degli spazi per ricevere la palla, arrivando a giocare, con efficacia, diversi palloni. Viene sostituita al termine del primo tempo, ma la sua prestazione è una nota positiva per Conte in vista del finale di stagione.

CALEGARI 7.5
Subentrata a Galli, approccia alla gara con il giusto atteggiamento, giocando poco più di 45 minuti di grande livello: protagonista di giocate suggestive, si rende pericolosa diverse volte prima di trovare la rete del definitivo 6-0.

NANO, BELLOLI, AMADUZZI, CONTI S.V.

All. ALAIN CONTE 7
Il Cesena non poteva iniziare meglio questo finale di stagione: una partita mai in discussione, messa in discesa dopo appena 10 minuti e che dopo il primo tempo vedeva avanti le bianconere 4-0; situazione che ha permesso all’allenatore romagnolo di poter dare minutaggio a giocatrici che fino a questo momento hanno avuto poco spazio, ottenendo risposte più che positive. Un segnale da tenere in considerazione che dimostra l’ottima condizione psico-fisica delle bianconere, pronte a rendersi protagoniste nella lotta per la serie A.