La Rappresentativa Serie D vola ai quarti della Viareggio Cup per il secondo anno consecutivo. Il match contro i brasiliani dell’Ibrachina è terminato 1-0 grazie ad un autogol di Castihlo. Una gara piena di emozioni ed episodi che potevano svoltarla: dal rigore sbagliato da Giacona alla traversa di Balba.   Tante occasioni per la Rappresentativa: […]

Tante occasioni per la Rappresentativa: la cronaca

La partita è cominciata con un quarto d’ora di ritardo per via di un’improvvisa pioggia che si è abbattuta sul “Masini” di Santa Croce sull’Arno. Nel primo tempo la Rappresentativa ha già diverse occasioni per andare in vantaggio e tra i protagonisti del match c’è senza dubbio Matteo Giacona del Borgosesia. L’attaccante, classe 2006, ha un paio di occasioni per portare la Rappresentativa in vantaggio. Il primo tempo si chiude sullo 0-0 con un solo pericolo creato dai brasiliani dell’Ibrachina. La ripresa si apre con il vantaggio per la Rappresentativa: una conclusione di Ascione viene deviata in rete da Castihlo. Dopo venti minuti, Giacona è ancora protagonista quando serve Bassanini in area e il tiro del centrocampista del Piacenza viene toccato con la mano da un avversario. Dagli undici metri si presenta l’attaccante del Borgosesia, con due rigori realizzati a Viareggio, che potrebbe dare il colpo del k.o. alla sfida, ma angola troppo il tiro che termina fuori. Nel finale Balba colpisce la traversa e la Rappresentativa deve “soffrire” nei sei minuti di recupero per portare a casa il match. Al fischio finale sono i ragazzi italiani ad esultare per il traguardo raggiunto: i quarti di finale.

Le parole di Giannichedda

La squadra di Giannichedda ha dimostrato, in tutto il percorso fatto fin ora, grande unione e compattezza sia in campo che fuori. Un elemento chiave e non scontato visto che i calciatori giocano in squadre diverse e si sono ritrovati solo per questo torneo. Il mister ha commentato così la vittoria e il traguardo raggiunto ai canali ufficiali della LND:E’ il successo di tutti, di chi fa scouting da settembre, lo staff, tutti i collaboratori, il Dipartimento Interregionale, l’ufficio delle Rappresentative, la LND. Stiamo crescendo grazie a un progetto chiaro e di prospettiva. Il ringraziamento più grande va a questi ragazzi che ci tengono tanto e lo dimostrano sul campo con il loro impegno, sanno di rappresentare un campionato intero. Nel calcio non ci sono partite facili, questa sicuramente non lo era ma ce l’abbiamo fatta. Ci siamo guadagnati un’altra occasione per mostrare le nostre qualità. L’atteggiamento dei calciatori è quello giusto, hanno capito l’importanza del momento e lo stanno vivendo al massimo”.

Il tabellino

Rappresentativa Serie D (4-2-3-1): Tirelli; Graziani, Mancini (Cap.), Bucci, Calvosa; Virgilio (41’st Balba), Borgia; Izzo (24’st Tosini), Ascione (24’st Valenti), Bassanini (41’st Di Fino); Giacona (41’st Isufi). A disp: Antolini, Rotondi, Nisci, Saccomanni, Lettieri, Corriere, Astuti. All: Giannichedda
Ibrachina (4-2-3-1): Hora; Peres, Eduardo (Cap.), Santana, Enrique G.; Cardoso (34’st Mastro Sorriso), Bertulino; Castilho, Gabryel (17’st Henrique), Versiani; Piovezan (7’st Matos). A disp: Damasceno, Cesar, Fernando, Tichz, Vaz, Furlan. All: Silva De Lima
Arbitro: Scarabelli di Pistoia
Assistenti: Barreta e Perdojaj di Pistoia
Reti: 4’st aut. Castilho (R)
Ammoniti: Cardoso, Gabriel, Eduardo, Peres (I), Virgilio (R)
Recupero: 0’ + 6’