Nel posticipo della 27^giornata del girone B di Serie D, la Casatese ha superato in casa la Real Calepina ed ha messo a segno il terzo risultato utile consecutivo. I ragazzi di Joey Commisso sono saliti a quota 38 punti ed ora hanno un margine di ben dieci punti dalla zona play-out. La Casatese torna […]

La Casatese torna dalla sosta con una vittoria

Dopo l’eliminazione dalla Coppa Italia contro il Follonica Gavorrano, i lecchesi sono tornati a concentrarsi sul campionato e hanno subito conquistato una vittoria molto importante che li colloca al nono posto, nella parte sinistra della classifica. Si tratta del terzo risultato utile consecutivo e complessivamente il sesto del 2024 in campionato: tra questi due pareggi di assoluto valore, il primo con una delle squadre più forti del girone, il Caldiero, e poi quello con il Brusaporto. Le uniche due sconfitte sono arrivate con lo stesso punteggio (4-1) contro due forze di questo campionato: il Piacenza e la Varesina.

Con la vittoria di oggi i lecchesi hanno superato la Folgore Caratese, che ha battuto domenica la Varesina, il Caravaggio e il Club Milano. Ad aprire le marcature ci ha pensato il classe 2000 Giorgio Losa all’8′ ma gli ospiti hanno pareggiato dopo dieci minuti con Andrea Quarena. La parità è durata poco perché Losa ha permesso ai suoi di tornare subito avanti al 21′ del primo tempo. Nella ripresa il risultato è cambiato nuovamente: al 49′ gli ospiti hanno ritrovato la parità grazie a Timothy Ekuban, che ha siglato la settima rete in campionato. La zampata decisiva per i tre punti porta la firma di Andrea Romano, terzo gol stagionale, ma i biancorossi hanno siglato anche il poker con Matteo Comberiati, primo gol per lui quest’anno, quasi al 90′.

Quinto k.o. di fila per la Real Calepina

Opposto l’umore della Real Calepina, che esce dal campo di Casatenovo con zero punti e con la quinta sconfitta consecutiva. L’ultima vittoria risale al 17 gennaio contro la Clivense e ora la situazione di classifica è molto delicata: 27 punti in altrettante giornate e un trend negativo da svoltare. Delle ultime quattro sconfitte vanno sottolineate quelle ottenute negli scontri diretti con Folgore Caratese e Virtus Ciserano Bergamo, che ora sono rispettivamente a +7 e +9. Per la salvezza, senza passare dai play-out, è necessario macinare punti e saranno decisivi gli scontri diretti con Tritium, Legnano, Crema e Ponte San Pietro

Il tabellino

Casatese: Picarelli, Pozzoli, Comberiati, Gulinelli, Oppizzi, Videkon, Pirola, Losa, Gomez Walker, Romano, Strada. All. Commisso

Real Calepina: Pisoni, Gardoni, Sangiorgi, Vallisa, Ekuban, Zappa, Silenzi, Moscheo, Ruffini, Gennaio, Quarena. All. Capelli

Marcatori:  8′ e 21′ Losa (C), 18′ Quarena (RC), 49′ Ekuban (RC), 66′ Romano (C), 89′ Comberiati (C).