Il secondo anticipo della 26^ giornata è lo scontro salvezza tra San Marino Academy e Freedom. Una gara intensa che ha visto trionfare le padrone di casa: decisive le reti di Barbieri e Peare, al primo centro con la maglia delle Titane. La San Marino Academy sale a 27, mentre la Freedom rimane a quota […]

Il secondo anticipo della 26^ giornata è lo scontro salvezza tra San Marino Academy e Freedom. Una gara intensa che ha visto trionfare le padrone di casa: decisive le reti di Barbieri e Peare, al primo centro con la maglia delle Titane. La San Marino Academy sale a 27, mentre la Freedom rimane a quota 23.

La cronaca del match

La Freedom si presenta al Campo Sportivo “Montecchio” (San Marino) dopo la sconfitta subita in rimonta con il Bologna. La San Marino Academy arriva alla gara sulle ali dell’entusiasmo per la vittoria conquistata nello scontro diretto con il Pavia grazie alla rete di Barbieri.

A partire forte sono le piemontesi, che dopo un minuto sfiorano il gol e alla terza occasione lo trovano con Adriana Martin: quinto centro stagionale. La San Marino Academy reagisce subito e cerca il pareggio con Giuliani, ma l’1-1 arriva al 40′: fallo su Tamburini e l’arbitro fischia calcio di rigore. A presentarsi dal dischetto è il capitano: Raffaella Barbieri. La classe 1995 non sbaglia e fa 15 in campionato: sono quattro reti nelle ultime tre partite. La prima frazione si chiude sull’1-1.

Nel secondo tempo il risultato viene ribaltato: al 64′ la San Marino Academy trova il gol del vantaggio. Dopo un’azione infinita, Ladu fa partire un tiro dalla destra e Noemi Fedele para, ma sulla ribattuta la più lesta è Peare, che non sbaglia e fa 2-1 per le sammarinesi. Primo centro con la maglia delle Titane per Peare, arrivata nel mercato invernale. All’81’ la squadra di mister Ardito rimane in 10 per l’espulsione (doppio giallo) della classe 1996 Di Lascio. La Freedom prova comunque a trovare il pareggio, ma alla fine a trionfare sono le padrone di casa e le cuneesi tornano a casa con zero punti e la terza sconfitta consecutiva.

Il tabellino

SAN MARINO ACADEMY: Limardi, Gardel, Ladu, Manzetti, Peare, Bertolotti, Brambilla, Giuliani, Tamburini, Prinzivalli, Barbieri. Allenatore Giacomo Venturi.

FREEDOM: Fedele, Asta, Giatras, Zito, Di Lascio, Bruni B., Cocco, Devoto, Mellano, Burbassi, Martin Santamaria. Allenatore: Michele Ardito.

MARCATORI: 2′ Martin Santamaria (F); 44′ Barbieri (SMA); 64′ Peare (SMA).

ESPULSIONI: 81′ Di Lascio (F).