La Rappresentativa Serie D si presenta al match per cercare una semifinale che manca da 14 anni e per poco non riesce a raggiungere questo storico risultato. I ragazzi di Giannichedda hanno visto sfumare la semifinale solo ai rigori: decisivi gli errori di Valenti e Lettieri. Ma la Rappresentativa si è ancora una volta confermata […]

La Rappresentativa Serie D si presenta al match per cercare una semifinale che manca da 14 anni e per poco non riesce a raggiungere questo storico risultato. I ragazzi di Giannichedda hanno visto sfumare la semifinale solo ai rigori: decisivi gli errori di Valenti e Lettieri. Ma la Rappresentativa si è ancora una volta confermata tra le migliori otto del torneo per la seconda edizione consecutiva ed ha dimostrato grande unione, coraggio e maturità in tutta la competizione.

La cronaca del match

La formazione di Giannichedda prende in mano il match in avvio e costruisce il gioco. Nei primi dieci minuti ha un paio di occasioni interessanti, ma non riesce a concretizzare. Dal quarto d’ora di gioco esce fuori anche la formazione congolese, che in ripartenza crea diversi pericoli alla retroguardia italiana. Dopo pochi minuti Ascione è bravo a passare tra i due centrali del Brazzaville ma il suo tiro viene deviato in angolo dal portiere. Al 28′ ci prova Mancini di testa ma il pallone finisce sul fondo. Verso il finale di primo tempo si alzano i ritmi del match con occasioni da entrambe le parti. Il primo tempo, però, si chiude sullo 0-0. La ripresa si apre con un’occasione per il Brazzaville: Wamba solo davanti al portiere perde l’attimo giusto per tirare e viene recuperato dai difensori della Rappresentativa. Nel secondo tempo però la qualità del gioco diminuisce e si vede un match più bloccato, complice anche un po’ di stanchezza: quinta partita in otto giorni per entrambe le squadre. Dopo oltre cinque minuti di recupero, l’arbitro Mascelloni di Grosseto fischia la fine: si va ai rigori.

Sequenza Rigori: Pounga (B) gol; Primasso (R) gol; Ndozoukou(B) parato; Tosini (R) gol; Moussavou (B) gol; Bucci (R) gol; Wumba (B) gol; Valenti (R) errore; Olani (B) gol; Lettieri (R) errore.

Il tabellino

Rappresentativa Serie D (4-2-3-1): Tirelli; Graziani, Mancini, Calvosa, Primasso; Virgilio, Borgia; Tosini, Ascione, Bassanini; Giacona. A disp.: Antolini, Bucci, Rotondi, Nisci, Di Fino, Balba, Valenti, Saccomanni, Izzo, Lettieri, Isufi, Corriere, Astuti. All. Giuliano Giannichedda

Centre National Brazaville (4-3-3): Bonazebi; Nganda, Komono, Lebo, Nzahou: Mbcke, Lengomba, Pounga; Wumba, Bizenga, Moussavou. A disp.: Ngakeni, De Boukono, Mafoulou, Wumba T., Ndozoukou, Nzebele, Moupani, Douniama, Olani, Bimbeni. All. Cesana

I risultati dei quarti

Gruppo 1

TORINO-BEYOND LIMITS 1-2
Reti: 7′ pt. Armocida (T), 29′ Dikko (B); 9′ st. Ayodele (B).

HONVÉD BUDAPEST-OJODU CITY 0-4
Reti: 15′ pt. Ibrahim (O), 26′ Ibrahim (O); 10′ st. Obalowu (O), 41′ Ibrahim (O).