Una domenica intensa e ricca di gol in Serie D nel giorno che chiude il ponte dell’Immacolata. Nel girone A, l’Alcione dilaga sul campo del Borgosesia e consolida il primo posto salendo a 37 punti. Vincono, però, anche le inseguitrici: l’Albenga ne fa quattro alla Vogherese, che subisce il secondo k.o consecutivo, mentre il Chisola […]

Una domenica intensa e ricca di gol in Serie D nel giorno che chiude il ponte dell’Immacolata. Nel girone A, l’Alcione dilaga sul campo del Borgosesia e consolida il primo posto salendo a 37 punti. Vincono, però, anche le inseguitrici: l’Albenga ne fa quattro alla Vogherese, che subisce il secondo k.o consecutivo, mentre il Chisola espugna lo stadio Franco Ossola di Varese e si porta a casa tre punti. Nel girone B, l’Arconatese non sbaglia e accumula altri punti utili per la propria fuga (38 pt.), ora a +5 dalla Varesina che regala spettacolo nella gara con il Ponte San Pietro. I padroni di casa vanno in doppio vantaggio dopo soli venti minuti, poi Vitale e Manicone nel giro di pochi attimi rimettono il match sul pari. A fine primo tempo è Gningue su rigore a riportare avanti i bergamaschi (siglando anche la doppietta personale). Poi nella ripresa due magie di Orellana Cruz firmano il vantaggio dei ragazzi di Spilli, che con Polenghi vanno sul 3-5: Mozzanica quasi allo scadere accorcia le distanze per i suoi e la gara termina 4-5. Il Brusaporto torna a vincere e si riporta a ridosso della zona play-off: a pari punti con la Pro Palazzolo e il Piacenza, entrambe vittoriose nei rispettivi match. Prosegue il periodo negativo del Legnano che subisce il quarto k.o. consecutivo: questa volta per mano del Villa Valle, che si conferma in grande ascesa e colleziona il sesto risultato utile consecutivo senza subire gol. L’esordio di De Paola sulla panchina della Tritium termina con un pareggio preziosissimo in casa del Desenzano: Bertaglio regala un punto ai suoi. Nel girone C, l’Union Clodiense è sempre più in fuga: più nove sulle inseguitrici e primo posto consolidato. La Victor San Marino si conferma ostica, non molla il colpo e rimane seconda attaccata al Ravenna. Il Sangiuliano City vince sul campo del Fanfulla grazie al primo gol in maglia oroverde del neo arrivato Gigli. Terzo pareggio di fila per la Pianese che rallenta la propria corsa nel girone E, dove, il Follonica Gavorrano si porta a -4 dalla capolista, mentre si fermano Livorno e Grosseto. Continua la corsa a due tra Sambenedettese e Campobasso nel girone F (pari a 30 pt.), lo United Riccione di Cassese viene sconfitto in casa dall’Aquila e rimane fermo a 18 punti. Di seguito tutti i risultati e marcatori.

GIRONE A

Alba Calcio-Pont Donnaz 0-1 (Yoccoz).

Albenga-Vogherese 4-1 (Doppietta Barranco, Masetti, Likaxhiu/Giglio).

Asti-Lavagnese 1-0 (Toma).

Borgosesia-Alcione Milano 0-5  (Pio Loco, doppietta Morselli, Lanzi, Bonaiti).

Città di Varese-Chisola 1-3 (Cottarelli/Doppietta Ponsat, Degrassi).

Ligorna-Pinerolo  3-0 (Doppietta Miracoli, Cattaneo).

Rg Ticino-Gozzano 0-0.

Sanremese-Chieri 0-0.

Fezzanese-Derthona  1-1 (Lunghi/Tiganj).

Vado-Bra 2-2 (Merkaj, Dodaro/Doppietta Musso).

GIRONE B

Arconatese-Caravaggio  3-0 (Alberton, Ronzoni, Quaggio).

Brusaporto-Clivense  4-0 (Selvatico, Seck, Castelli, Longo).

Caldiero Terme-Real Calepina 0-0.

Desenzano-Tritium  1-1 (Pinardi/Bertaglio).

Club Milano-Casatese 1-3 (Foschiani/Gulinelli, Isella, Seria).

Crema-Virtus Ciserano Bergamo  1-3 (Bardelloni/Nessi, doppietta Belloli).

Legnano-Villa Valle 0-1 (Siani)

Piacenza-Castellanzese  1-0 (Deldo).

Ponte San Pietro-Varesina 4-5 (Kritta, doppietta Gningue, Mozzanica/Vitale, Manicone, doppietta Orellana, Polenghi).

Pro Palazzolo-Folgore Caratese 2-0 (Ciccone, Tremolada).

GIRONE C

Adriese-Virtus Bolzano  2-0 (Brugnolo, Petdji).

Bassano-Cjarlins Muzane  1-0 (Zuin).

Campodarsego-Portogruaro  3-0 (Cupani, Ballan, Sofia).

Chions-Treviso 1-3 (Valenta/De Respinis, Posocco, Gnago).

Dolomiti Bellunesi-Este 4-1 (Biancheri, doppietta Marangon, Caprioni/De Vido).

Luparense-Union Clodiense 1-2 (Autogol Bonetto/Mauri, Serena).

Monte Prodeco-Breno 0-0.

Montecchio Maggiore-Atletico Castegnato 3-1 (Doppietta Valenti, Garcia/Rusconi).

Mori Santo Stefano-Mestre 0-0.

GIRONE D

Borgo San Donnino-Corticella 0-2 (Trombetta, Bertani).

Certaldo-Ravenna 0-0.

Fanfulla-Sangiuliano City 0-1 (Girgi)

Forlì-Carpi 2-1 (Greselin, Babbi/Saporetti).

Imolese-Victor San Marino 0-1 (Sabba).

Pistoiese-Sant’Angelo 1-1 (Trotta/Mariani).

Prato-Lentigione 2-1 (Carlesi, Oliverio/Nanni).

Progresso-Aglianese 2-3 (Cancello, Selleri/Perugi, Bocalon, Marino).

Sammaurese-Mezzolara 1-0 (Campagna).

GIRONE E

Figline-Sporting Triestina  1-2 (Diarra/Tascini, Di Nolfo).

Follonica Gavorrano-Mobilieri Ponsacco 1-0 (Grifoni).

Grosseto-San Donato Tavarnelle  0-1 (Marianelli).

Orvietana-Aquila Montevarchi  0-3 (Virgillito, Ciofi, Priore).

Cenaia-Poggibonsi 3-0 (Manfredi, doppietta Macchia).

Sangiovannese-Livorno 1-1 (Benucci/Giordani).

Seravezza Pozzi-Ghiviborgo  1-1 (Putzolu/Carcani).

Tau Altopascio-Real Forte Querceta  2-1 (Odianose, Andolfi/Meucci).

Vivi Altotevere San Sepolcro-Pianese  2-2 (Ferri Marini, Piermarini/Doppietta Mignani).